PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

ベジタリア株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報を保護することが重要な責務と考えており、個人情報(個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報(以下、併せて「特定個人情報等」といいます。)を含みます。本プライバシーポリシーにおいて同じです。)を取り扱うにあたっては、以下の基本方針に基づいて取り組みます。

1.個人情報保護の基本方針

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「マイナンバー法」といいます。)その他の法令および本プライバシーポリシーを遵守し、お客様、お取引先様および採用応募者様等(以下、総称して「お客様等」といいます。)の個人情報の適切な取扱い、管理および保護に努めます。

2.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な方法によって必要な範囲で個人情報を取得します。

3.個人情報の利用目的について

当社は、取得した個人情報を以下の目的およびあらかじめ明示した目的の範囲に限り利用します。
・当社製品またはサービスに関する情報提供
・ご購入された当社製品またはご利用されている当社サービスを提供するために必要となる確認やご連絡
・当社製品の販売またはサービスの提供に関する代金決済に関する業務
・当社製品またはサービスに関するアフターサービスの提供
・イベント、展示会等の案内およびその運営に関する対応
・新製品または新サービスの開発およびマーケティング
・お問い合わせ、ご相談および苦情への対応ならびに紛争の解決
・お取引先様(今後取引を行う可能性のある事業者様を含みます。本プライバシーポリシーにおいて同じです。)  に対する業務上の連絡、 対応および管理
・採用応募者様に対する採用等の情報提供、採用選考、採用決定後の入社手続の事務およびアンケート調査
・当社製品またはサービス開発もしくはマーケティング活動を改善するために、個人を特定しない形での統計データ化
・会社法等に定める株主様の管理及びご案内※ただし、特定個人情報等については、お客様等の同意の有無にかかわらず、「マイナンバー法 」で認められた下記の利用目的の範囲内に限り利用いたします
・源泉徴収票の作成、提出等その他源泉徴収に関する事務
・報酬、料金および契約金等の支払調書の作成・提出等に関する事務
・上記に関連する事務

4.個人情報の提供について

当社は、お客様等から収集した個人情報をお客様等の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示または提供することはありません。ただし、法令に基づき開示を求められた場合等、正当な理由がある場合はこの限りではありません。 ※ただし、特定個人情報等については、お客様等の同意の有無に関わらず、業務委託先およびマイナンバー法第19条並びにその他の法令に基づく場合を除き、第三者には提供いたしません。

5.個人情報の委託先について

当社は、業務委託先に個人情報を提供する場合は、個人情報の保護管理を徹底するよう義務づけます。

6.個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、お客様等から個人情報の開示・訂正・削除等を求められた場合は、法令等で特別な手続きが定められている場合を除き、本人であることを確認し、迅速に対応します。

7.個人情報の管理について

当社は、お客様等の情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めます。また、個人情報の改ざん、紛失、漏えいなどを防止するための合理的措置を講じ安全管理に努めます。

8.法令等の遵守について

当社は、個人情報保護法、マイナンバー法および関連するその他の法令を遵守いたします。

9.社内体制の継続的改善について

当社は、本方針を実行するため社内体制を整備し、役員および従業員に周知徹底します。また、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

10.プライバシーポリシーの変更について

当社は、個人情報の保護について、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更した場合には、当社のウェブサイトへ掲載することによりお客様等に通知いたします。ただし、法令上お客様等の同意が必要となるような内容の変更の場合には、当社が別途定める方法にてお客様等の同意を得るものとします。

以 上
2016年6月20日 
ベジタリア株式会社 代表取締役社長 小池聡

個人情報の取り扱いに関する質問、問い合わせ等は、下記連絡先で受け付けております。
ベジタリア株式会社 個人情報等相談窓口
privacypolicy@vegetalia.co.jp